ニュースリリース
 
2005.9.24
【『正田Eco -style』運動について】
 当社の環境理念に基づき、地球温暖化を少しでも防ぐために事業活動によるCO排出量を減らすことを目指して、この夏より『正田クール・ビズ』に取り組んできました。今後は、さらに運動の幅を広げ通年の『正田Eco -style』運動として2005年10月1日より全社的に展開していきます。
  • 『正田Eco-style』運動
    • 『Eco-Spring』
      4 月1日〜5月31日 冷暖房の使用を控える
    • 『正田クール・ビズ』
      6 月1日〜9月30日 冷房28℃以上
    • 『Eco-Autumn』
      10 月1日〜11月30日 冷暖房の使用を控える
    • 『正田ウォーム・ビズ』
      12月1日〜3月31日 暖房20℃以下
今夏に取り組んだ『正田クール・ビズ』によるCO削減量は当社の試算によると全社(工場含む)で21tにのぼり、暖房時の室温を20℃に設定する『正田ウォーム・ビズ』でも相当量の排出量の削減が見込まれます。『正田Eco -style』運動により、CO排出量を削減しつつ、仕事の効率を下げないビジネススタイルを実践します。
 
COPYRIGHT 2005 SHODA SHOYU CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.
 
 

INFORMATION
ニュースリリース
┃┣2018年
┃┣2017年
┃┣2016年
┃┣2015年
┃┣2014年
┃┣2013年
┃┣2012年
┃┣2011年
┃┣2010年
┃┣2009年
┃┣2008年
┃┣2007年
┃┣2006年
┃┣2005年
┃┣2004年
┃┗関連記事一覧

Q&A
┃┣商品について
┃┗醤油の雑学

お問い合わせ

プライバシー
┃┃ポリシー
┃┣情報セキュリティ
┃┃方針について
┃┗個人情報保護
方針について

工場見学について