ニュースリリース
 

2011.10.1
【にっぽんお好み焼き協会主催の第3回「お好み焼き検定」に協力】
 当社は、にっぽんお好み焼き協会(会長:佐竹 佐知子)が11月27日(日)に東京と大阪で開催する第3回「お好み焼き検定」に協力します。
 「お好み焼き検定」は、お好み焼きを全国に広く普及させ、お好み焼き文化の定着化を図ることを目的とし、一昨年よりスタートしました。問題の監修は、朝の連続テレビ小説「てっぱん」のお好み焼き技術指導担当を務められた、にっぽんお好み焼き協会の佐竹会長が行います。
お好み焼き雑学、小麦粉知識、ソース知識、焼き方・素材などについて、マークシート方式で問題が出題されます。合格者には認定証を発行します。また、今回より過去2回の初級合格者の方々を対象に上級検定も実施します。
 にっぽんお好み焼き協会は、業界のレベルアップの支援を通じてお好み焼きの愛好者を増やすと同時に、お好み焼きの普及・啓蒙を図ることを目的としています。同協会は、会員同士の情報交換や、イベント・講演会、様々な調査・研究事業などを通じて業界全体の発展に努めています。

 
「第3回お好み焼き検定 初級」実施概要
実施日時 2011年11月27日(日)
東京 9:30〜、11:30〜、13:30〜、15:30〜 の4回
大阪 9:30〜、11:30〜 の2回
(説明:10分、 試験時間:50分)
試験会場 東京会場:ブルドックソース株式会社本社 
       (東京都中央区日本橋兜町11−5)
大阪会場:日清製粉株式会社 大阪営業部
       (大阪府大阪市淀川区宮原3−5−36 新大阪トラストタワー)
受付期間 2011年9月30日(金)〜11月21日(月)
受験料 3,150円 (税込)
申込み方法 お好み焼き検定公式ウェブサイトから申込み
http://www.okonomiyaki-kentei.jp/
主   催 にっぽんお好み焼き協会 
協   力 若竹学園、日清製粉株式会社、
ブルドックソース株式会社、株式会社ぐるなび、
COMMONS株式会社、ホッピービバレッジ株式会社、
株式会社ブルーブ、
正田醤油株式会社(順不同)
事務局  にっぽんお好み焼き協会 
http://www.okonomiyaki.to/
 
 
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