ニュースリリース
 

2017.7.6
【 新製品の発売について 】
 2017年秋冬期新商品として、「正田 特撰丸大豆醤油 二段熟成」を空気が入らず酸化を防ぐ、卓上向け200ml密封ボトルタイプとして新発売いたします。

正田 特撰丸大豆醤油
二段熟成
1.製品概要

品名

正田 特撰丸大豆醤油 二段熟成

荷姿

200ml密封ボトル×12本入

製品特徴

1)『深い味わいと鮮やかな色』
・丸大豆を原料に使用し、まろやかで濃厚な風味が特長の本醸造再仕込み醤油※です。旨味成分の指標である全窒素分が一般的なこいくちしょうゆ(JAS規格特級)と比べ1.2倍以上あり、深い味わいが素材の持ち味を引き立てます。色調はこいくちしょうゆ様の鮮やかさで、素材本来の色を損ないません。
・加熱処理した火入れ醤油特有の芳醇な香り(火香:ひが)が、肉や魚の生臭みをマスキング(覆いかくす)し、いっそう美味しく召し上がれます。
※【再仕込み醤油】麹を食塩水の代わりに丸大豆生揚げ(きあげ)醤油を合わせて仕込む再仕込み製法の醤油です。手間はかかりますが、熟成を重ねるほど味わいが深まります。

(2)『密封ボトル採用で開栓後90日間鮮度保持』
空気が入らない二重構造のため、常温保存でも酸化による風味の劣化を防ぎます。開けたての味わいそのままにご使用いただけます。※中身については、既存ラインナップ(ガラス瓶タイプ)からの変更はございません。
≪業務店様にも≫詰め替え作業が不要なため容器洗浄などの手間もかからず、省力化が図れます。また、一滴から使いたい分だけ調整できるので、液ダレせず衛生的で、ムダな使用量が減らせます。

希望小売価格(税別) ¥335(税別)
2.賞味期間/開封前18ヶ月
3.メーカー出荷日/2017年7月3日より出荷開始/全国
4.お問い合わせ先:正田醤油(株)お客様相談室 TEL 0276-75-1552
 
COPYRIGHT 2005 SHODA SHOYU CO.,LTD.ALL RIGHTS RESERVED.
 
 

INFORMATION
ニュースリリース
┃┣2017年
┃┣2016年
┃┣2015年
┃┣2014年
┃┣2013年
┃┣2012年
┃┣2011年
┃┣2010年
┃┣2009年
┃┣2008年
┃┣2007年
┃┣2006年
┃┣2005年
┃┣2004年
┃┗関連記事一覧

Q&A
┃┣商品について
┃┗醤油の雑学

お問い合わせ

プライバシー
┃┃ポリシー
┃┣情報セキュリティ
┃┃方針について
┃┗個人情報保護
方針について

工場見学について