コーンキーマカレー

冷凍ストック名人 キーマカレーの素
特製ソース入りチャック袋にお肉を入れ、揉み込んで味付け冷凍。使いたい時に解凍いらず、凍ったままフライパンに入れて加熱するだけ。冷凍せずにすぐの調理も可能です。りんごとはちみつでフルーティに仕上げ、子供から大人まで一緒に楽しめるマイルドな味わいです。

 
4人分

鶏ひき肉 ……250g
 キーマカレーの素 ……1袋
コーン缶 ……1/2缶
 サラダ油 ……大さじ1

ごはん ……適量


.『キーマカレーの素』の袋に鶏ひき肉を入れ、調味液と混ざるように揉みこむ(すぐに使わない場合は冷凍する)。
.フライパンにを入れひき肉をほぐすように混ぜ(冷凍の場合は蓋をして5分程中火にかける。)火が通ったらコーンを加えてさらに炒め、汁気をとばす。
.ごはんの上にを盛り付けたら出来上がり。