テジカルビ丼

韓国のスタミナ料理デジカルビを丼にしました。辛味をピリリと効かせた夏向けのメニューです。

特撰つゆ
本醸造醤油にだし(焼津産かつお節・利尻産こんぶ)・砂糖・味醂をバランスよくブレンドした濃縮つゆです。麺類のかけつゆ・つけつゆはもちろん、薄め方次第で煮物・鍋物等あらゆる和風料理にお使いいただけます。

 
2人分

ご飯 ……丼2杯分
豚カルビ肉 ……200g
長葱・あさつき ……適量

<タレ>
 特撰つゆ 
……小さじ2
 コチュジャン ……大さじ1
 テンメンジャン ……少々
 粉唐辛子 ……少々
 すりにんにく ……小さじ1/2
 胡麻油 ……小さじ1

サラダ油 ……大さじ2


調理時間
40分
1.豚バラ肉はタレに30分漬け込む。
2.長葱は白髪葱に、あさつきは小口切りにする。
3.フライパンにサラダ油をしいて熱し、の豚肉を炒める。丼に炒めた豚肉をのせ上に白髪葱とあさつきを散らす。