ドライカレー
冷凍ストック名人 キーマカレーの素
特製ソース入りチャック袋にお肉を入れ、揉み込んで味付け冷凍。使いたい時に解凍いらず、凍ったままフライパンに入れて加熱するだけ。冷凍せずにすぐの調理も可能です。りんごとはちみつでフルーティに仕上げ、子供から大人まで一緒に楽しめるマイルドな味わいです。

 
3人分

牛ひき肉 ……200g
 キーマカレーの素 ……1袋
玉ねぎ ……1/2個
人参 ……1/2本
グリーンピース ……大さじ3
ごはん ……600g
 サラダ油 ……大さじ1

<目玉焼き>
 ……3個
 サラダ油 ……適量

ベビーリーフ ……適量
ミニトマト ……適量


 

.玉ねぎと人参は粗めのみじん切りにする。
.『キーマカレーの素』の袋に牛ひき肉を入れ、調味液と混ざるように揉み込む(すぐに使わない場合は冷凍する)。
.フライパンにサラダ油をひき、を入れて軽く炒めたらを入れひき肉をほぐすように混ぜる(冷凍の場合は蓋をして5分程度中火にかける。)
.ひき肉に火が通ったら、ごはん・グリーンピースを加えて炒め合わせ、器に盛り付ける。
.ベビーリーフ・ミニトマト・目玉焼きをに盛り付けたら出来上がり。