キーマカレードリア
冷凍ストック名人 キーマカレーの素
特製ソース入りチャック袋にお肉を入れ、揉み込んで味付け冷凍。使いたい時に解凍いらず、凍ったままフライパンに入れて加熱するだけ。冷凍せずにすぐの調理も可能です。りんごとはちみつでフルーティに仕上げ、子供から大人まで一緒に楽しめるマイルドな味わいです。

 
3人分

ご飯 ……3杯
キーマカレーの素 ……1袋
合いびき肉 ……250g
 ……3個
ピザ用チーズ ……適量
刻みパセリ ……適量


 

.『キーマカレーの素』の袋に合いびき肉を入れ、調味液と混ざるように揉み込む(すぐに使わない場合は冷凍する)。
.フライパンに1を入れひき肉をほぐすように混ぜ(冷凍の場合は蓋をして5分程中火にかける)ひき肉に火が通ったら軽く水分を飛ばし火を止める。
.グラタン皿にご飯を盛り、をご飯の上にかける。
の真ん中にくぼみをつけ、卵を割り入れ、ピザ用チーズを散らす。
.トースターで焼き色をつけ、刻んだパセリを散らして出来上がり。