群馬県民のソウルフードを手軽に再現「つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ」を発売!

商品 2023.01.11

【新発売】

2月13日(月)に「つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ」を新発売いたします。

“焼きまんじゅう”は竹串に刺した、餡子を入れない素朴な味の饅頭に、味噌や砂糖、醤油を混ぜた甘辛いたれをつけ、火であぶって仕上げる軽食です。江戸時代末期に生まれたとされ、当時は群馬県の一部で親しまれていましたが、今では屋台やお土産物等で販売され、群馬県全域で食される群馬県民のソウルフードになりました。また2022年には、文化庁が選ぶ「100年フード」にも認定されました。

県民グルメが話題になる中で、群馬県自慢の味をより広く知ってもらいたい、そして群馬県を盛り上げたいという想いから本商品は生まれました。

出来立ての焼きまんじゅうは饅頭部分がふっくらと柔らかく、たれをつけて焼いた表面がこんがりと香ばしい、焼きたてを味わっていただきたい料理です。本商品はその焼きたての“焼きまんじゅう”の臨場感を、身近な食材、食パンで体験できる調味料です。是非、熱々の「焼まんじゅうトースト」で群馬の味をお楽しみください。

6枚切りの食パン1枚に本品を1袋塗り広げ、2~3分トースターで焼くだけで「焼まんじゅうトースト」の出来上がりです。一食使い切りの個食袋なので、初めてお召し上がり頂く方にも、適量が分かりやすい商品です。また個食袋なのでお土産としても最適です。

つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ
  • 製品概要
    品 名:つけて焼いたら焼まんじゅうトーストのたれ
    荷 姿:150g(25gx6袋)化粧箱x12
    希望小売価格(税別):420円
  • 商品特徴:群馬県民のソウルフード焼きまんじゅうを、食パンで手軽に再現できる食パン用たれです。再仕込み醤油「正田 二段熟成」を配合し、力強い醤油感で味を引き締めました。
  • 賞味期間:開封前360日
  • 発売日:2023年2月13日
  • 発売地域:全国
  • お問い合わせ先:正田醤油㈱お客様相談室
    TEL:0276-75-1552
    Mail:お問い合わせフォーム
  • 受付時間:祝日を除く月曜日~金曜日9:00~17:00(12:00~13:00除く)
    ※お客様相談室にいただいたお電話は正確な内容確認のため、録音させていただいております。あらかじめご了承ください。
    ※商品以外のお問合せ先は、「お問い合わせ」ページにてご確認ください。

 

page top