キャリア採用情報
キャリア採用 エントリー
下記の募集職種以外も常時募集をしております。
まずはご連絡ください。
| 募集職種 | 設備保全(正社員) |
|---|---|
| 仕事内容 | 製造に関わる機械設備、ユーティリティの安定稼働を支える設備保全業務 現場での点検・修理・予防保全を通じて、製品の品質と安全を守る重要な役割です。 ・生産設備の点検・メンテナンス ・ユーティリティの点検・メンテナンス ・故障時の修理対応・原因調査 ・部品交換・簡易改造作業 ・機械設備の自作・改造による、製造工程改善 |
| 給与 | 月給190,000~285,900円 (時間外勤務手当、その他諸手当は別途支給) *経験・適性などにより考慮します。 賞与年2回 2024年度実績:4.1か月 定期昇給年2回 |
| 資格 | ○資格○ 必須:普通自動車運転免許(AT限定可) ○学歴○ 不問 ○経験○ 不問 歓迎: 機械、電機系の知識をお持ちの方 工場での設備保全の経験がある方 |
| 勤務地 | ・館林東工場 (群馬県館林市大島町東部工業団地6013) ・館林工場 (群馬県館林市栄町14-1) ※いずれかの工場へ配属(2工場間での異動の可能性あり) |
| 勤務時間 | 8:00~16:35 |
| 休日 | 土・日・祝日(年に数回、土曜日出勤あり) 夏季(8月)・年末年始(会社カレンダーによる) 2024年実績 年間休日116日 |
| 待遇 | 社会保険完備 車通勤可(通勤手当あり:社内規定により支給) 寮・社宅あり(入居条件あり:社内規定による) 退職金あり(勤続3年以上) 定年60歳 再雇用制度あり(65歳まで) フレックス制度、時短勤務、在宅勤務制度あり 男性の育児休業取得実績あり 試用期間あり 3か月(試用期間中の待遇:同条件) 業務内容の変更範囲: 製造、工務、品質管理、生産管理等工場が定める業務 |
| 応募 | ○必要書類○ 履歴書(写真貼付)、職務経歴書 *履歴書に必ず希望の職種を明記ください。 ○提出方法○ 郵送 もしくは メール ○郵送先○ 〒374-8510 群馬県館林市栄町3-1 正田醤油(株)人事部 ○メール送付先○ メールアドレス:w3somu(at)shoda.co.jp *(at)は@に置き換えてください。 件名は 「中途採用応募(応募職種)」 としてください。 *(応募職種)に、希望の職種を記載ください。 |
TEL:0276-74-8100
窓口:正田醤油(株)人事部
受付時間:
祝日を除く月曜日〜金曜日 9:00〜16:00(11:30〜13:00除く)
祝日を除く月曜日〜金曜日 9:00〜16:00(11:30〜13:00除く)
メールでのお問い合わせ
募集中の職種
- 募集職種
- 品質管理(正社員)
- 仕事内容
- 自社工場で製造した製品、原料の品質管理業務
・原料の受入検査、製品の分析業務(理化学分析、微生物検査、官能検査など)
・分析結果などのPC入力、書類作成
・工場内の衛生管理、検査に関する業務
自社で製造した醤油、加工調味料類や、受け入れた原料の分析を行っていただきます。
チームで連携しながら安心安全な製品製造に向けて取り組みます。 - 勤務地
- ・館林東工場
(群馬県館林市大島町東部工業団地6013)
・館林工場
(群馬県館林市栄町14-1)
- 募集職種
- 営業職(正社員)
- 仕事内容
- 食品製造、外食・中食関連の企業、商社等に向けた提案営業
(外食・中食:レストラン、コンビニ・スーパー等の弁当・お惣菜など)
・顧客ニーズをもとに研究開発部門と連携しご要望に合わせた商品の開発、提案
・製造部門、物流部門と連携した、担当商品在庫、製造予定等の製品管理業務
主に外食・中食産業や食品メーカー、商社などのお客様に向けて提案営業を行います。取り扱う調味料はしょうゆだけでなく、和風、洋風の各種調味料などジャンルは多岐にわたり、お客様の業態やオペレーションなどに合わせ柔軟に対応します。お客様からいただいたご要望をもとに、研究開発部門、生産部門と密に連携し、味づくりやコンセプト設定、パッケージの検討など、社内外の多くの人と連携しながらお客様の“やりたいこと”を実現していく仕事です。営業としての提案力だけでなく、企画力も活かせるポジションです。 - 勤務地
- 募集エリア
・本社
(群馬県館林市栄町3-1)
・西部営業部
(大阪府大阪市淀川区西中島6-1-1)
営業所 所在地
本社
東北営業部 宮城県仙台市
東京オフィス 東京都豊島区
中部営業部 愛知県名古屋市
西部営業部 大阪府大阪市
- 募集職種
- 研究職(正社員)
- 仕事内容
- 醤油醸造技術の研究開発および醤油製造における工程改善と工場支援
・ラボで様々な設計の醤油を試作します。その結果に基づいて工場の実製造の設計を変更します。
・より高性能な醤油用微生物を得ることを目的に、人為的な変異を与えたり自然界から分離・釣菌します。
・醤油醸造技術を応用して新たな発酵調味料を開発します。
・調味料開発部門からの要請に応じて、それぞれの目的にあった醤油を開発します。
・研究職と工場における生産管理業務とのローテーションを行うことがあります。
長い歴史を持つ醤油ですが品質への要求は年々高まる一方です。そのため改善の余地が大いに残っており、醸造に興味のある方からの応募をお待ちしております。 - 勤務地
- ・本社
(群馬県館林市栄町3-1)
- 募集職種
- 社内システムエンジニア(システム管理者)(正社員)
- 仕事内容
- ・ITインフラの導入・運用
・ベンダーコントロール
・ヘルプデスク
・その他情報システムに関する業務
まずはネットワークやサーバーを中心としたIT機器の維持管理業務とヘルプデスクをご担当いただき、少しづつ当社および当社のITインフラに慣れていただきます。当社にて力量を発揮したい方大歓迎です。 - 勤務地
- ・本社
(群馬県館林市栄町3-1)
- 募集職種
- 食品の製造職(正社員)
- 仕事内容
- 醤油の醸造と加工調味料類の製造業務全般
・原料計量、投入や、梱包
・製品の検品、品質確認
・機械装置の運転、監視などのオペレーション
・作業現場の衛生管理
・製造現場の生産効率、設備改善などの改善活動
醤油、加工調味料類の製造を行っていただきます。原料の計量、投入などの調製工程や、ボトリング後の梱包作業、製品の検品、品質確認などを通じて、安全で高品質な商品づくりに貢献します。機械の運転などのオペレーションや、作業現場の衛生管理なども重要な業務です。また、日々の業務に加えて現場の改善活動(生産効率の向上や、設備改善など)も取り組んでいただきます。
チームで連携しながらよりよい製品製造、よりよい環境を目指していただきます。 - 勤務地
- ・館林東工場
(群馬県館林市大島町東部工業団地6013)
・館林工場
(群馬県館林市栄町14-1)
※いずれかの工場へ配属(2工場間での異動の可能性あり)
